Глаза зелёные твои

Иванченко Дмитрий
Глаза зелёные твои,
Печальным изумрудным блеском.
Горят заманчиво по детский,
Как вдоль бульвара фонари.

Я знал, я знал, что я уйду,
Когда лишь ветер только скажет.
Моряк навечно не привяжет
Корабль в солнечном порту.

Пусть я поэт, дурак и хам
И ничего не смыслю в прозе.
И в поэтическом наркозе,
Глаза твои я променял.

Куда ушёл, к кому ушёл.
Кому теперь, какое дело.
Ты мне дарила только тело,
А я душою был сражён.

Глаза зелёные твои
Мне в след смотрели виновато,
Глазеют окнами так хаты,
Что одиноки как и ты.

                12 Июня 2006