и вновь нисходит вдохновенье

Позабытая Мелодия Любви
…и вновь нисходит вдохновенье
Ко мне откуда-то в ночи.
Текут, текут стихотворенья –
Души весенние ручьи,
Чтоб Вам позволить насладится
Строкой, когда взойдет заря.
О, мне бы только убедиться,
Что сочиняю я не зря!
Нет, я пишу без сожаленья.
И Боже праведный прости,
Коль в час земного отрешенья,
Устав поэта крест нести,
Я разорву у Лиры струны,
Чтоб славу Ангельскую зреть,
И в небеса дорожкой лунной
Уйду, забыв о песнях впредь.
Да, после ничего не будет –
Лишь образ мой в обрывках сна.
Но вряд ли сердце позабудет,
Как Вам любовь свою несла.
08.11.17г.