Мне бы

Кай Гранев
Мне вовсе не сложно влюбиться,
О ком-то ночами мечтать,
Но мне бы у вас поучиться
Так быстро других забывать.

Внутри меня кружит цунами,
С собою мне не совладать,
Вы, в сердце впиваясь крючками,
Хотите меня удержать.

Я вновь привязал крепкий узел
К чужой необъятной душе,
Отныне я ваш смелый узник,
Не жаждущий воли уже.

Вы можете мной насладиться,
Но вскоре - и не вспоминать,
А мне бы у вас поучиться
Так быстро других забывать.