Аврора

Фемма Зэт
Она сверкала ярким блеском,
В столетний горе-юбилей.
Как жаль, затмились сим бурлеском
Страданья женщин и детей,
Насилованных и голодных...
Она. Гражданская война.
И век кошмарный, сумасбродный,
Взметнувши ил с людского дна,
Смешал неверующих с верой,
Создал кумиров, ложь воспел.
И продолжается, как "зеро"
Всевечный круг порочных дел.
Все так.
И вряд ли будет лучше.
Мы, люди, алчны. Не добры.
Аврора залпом не озвучит,
Что одинаковы "миры".
Она смолчит, мудра отныне,
Сто лет увидев за кормой.
Как мертвым памятник, в пустыне,
Стоит.
И кажется живой.