Экономия

Нюша Анисимова
Абрам собрался утром на работу.
Оделся, как обычно, в свой прикид.
Опаздывать, конечно, нет охоты,
И быстро следом за трамваем, он  бежит.

А тут сосед пристроился с ним рядом.
Бегут почти что наперегонки.
Прохожие их дико сверлят взглядом,
Им не понять интеллигентам городским.

И вот сосед его во время бега
Спросил, зачем Абрашка так бежит?
А тот ответил - экономит деньги,
За год уже на книжке тысяча лежит.

Сосед так удивился грешным делом,
Тут надо бы все  за и против  взвесить:
Вот, если за такси тебе побегать,
Смог сэкономить больше раз бы... в десять.
****
8.11.2017
#+
Рукопись

31.10.23 для лито Анциферова