Чаепитие с мышонком

Иванченко Дмитрий
С моим серым мышонком
Я сижу в уголке.
Открываю сгущенку
Он уж с ложкой в руке.

Мы сидим рассуждаем,
О дорогах комет,
С бутербродом и чаем
И с кулечком конфет.

И нам вместе уютно,
Он хвостком шевелит,
На гитаре играет
И в стихах говорит.

А я чай попиваю,
Сладко трубку курю
И не в такт подпеваю,
Тихо песню свою.

Убывает сгущенка,
Зажглись звезды во мгле...
Как прекрасно с мышонком
Жить на этой земле.

                7 октября 2017