Ходит ветер, ходит

Приходовская Екатерина
Ходит ветер, ходит
Над домами, над крышами чёрными,
Ходит ветер, ходит,
И кошмарами полнится ночь.
Кажется – бесы кричат
И крыльями хлопают вОроны,
А это – полночный дождь…

Стонет и плачет земля в агонии страшных видений,
Кажется, нет ничего, кроме линий косых дождевых…
А утром поднимется солнце – прогонит ночные тени;
Не останется даже следа от них.