Неровный голос, тонкий стан...

Вита Осенняя
       «А напоследок я скажу:
       прощай, любить не обязуйся.
       С ума схожу. Иль восхожу
       к высокой степени безумства»

       Белла Ахмадулина «Прощание»


Неровный голос, тонкий стан,
надрыв, витиеватость слова...
Свела с ума. Безумством пьян,
во снах он слышал нежный говор.

Поэту станции Зимы,
влюбленному в манерность девы,
казалась ангелом самим,
неважно – правым или левым.

Три года жизни в унисон,
но у судьбы свои законы –
плыть дальше вместе не резон,
отныне – разные иконы.

Друзей ни разу не предав,
любви высокой зная цену,
она исчезла без следа,
страсть не считая за измену.

А напоследок – верный муж,
заря вечерняя без света...*
Вновь в ипостаси тьмы и стуж
зима пришла и к жизни этой.

Но до последних тёмных дней
на свет рождались дети-строки –
любовь, крамола и елей,
ожог высоковольтным током.
.


*Последние годы жизни Беллы Ахмадулиной
были очень тяжелыми. Поэтесса болела.
Она могла передвигаться лишь на ощупь,
потому что практически ослепла.