трижды три

Аркадий А Эйдман
нам задан школой этот древний ритм:
а трижды три? где трижды три? и трижды три?
а ты в словах выискиваешь ложь
и трижды трёшь, и трижды трёшь, и трижды трёшь,
чтоб в результате загорелся трут,
огонь поднялся, образуя нимб,
ведь боги тоже трижды — труд и труд,
и негасимы вечные огни...
                08.11.2017