К себе

Никита Остроумов
Он пишет нещадно воруя строчки,
Интерпретируя мысли поэта,
Напялив клише аки сорочку,
Снова делает открытие велосипеда.

Бесстыдный писака, жулик и вор!
Тусклый свет выдает за светоч,
Слижет все гладко, лишь бы налили кагор,
Да в душу пустую кинули мелочь.

Поэты ведь пишут кровью сердечной,
Вырывая наружу нутро в каждой строке!
С внутренним демоном войну ведут вечно,
Укрощая его в неравной борьбе.

Как ты посмел , бездушный ты принтер!?
Копировать тексты , меняя шрифты?
Воду живую обратив искусственной гнилью,
Суставы стиха заменив на штифты.

И пускай писанину пока что читают,
Но ты никогда себе не соврешь,
Чернила в машине всегда иссыхают,
А искру межстрочную не украдешь!