Ложь, самомнение...

Стологоров Лев
Ложь, самомнение,
Ересь, туман,
Омут забвения,
Новый обман.

Истины попраны,
Души пусты,
Душат сомнения,
Заткнуты рты.

Утром ли, вечером,
Царствует мрак,
Едкие запахи,
Всюду бардак.

Драмы, комедии,
Зависти спрут,
Уши навострены,
«Цепи гнетут».

Есть, да не хочется,
Вою, но ем,
Лень и ворочаться,
Если, то с кем?

Окна завешены,
Ночи густы,
Искры загашены,
Души пусты.