Зима начнется с нас...

Инна Кучерова
Зима начнётся с нас, мы станем холодней
В словах, прикосновениях и взглядах...
Настенный календарь подсчёт суровых дней
Продолжит, как велит ему порядок.

И люди закричат: нелепо, снег с дождём,
Повсюду отвратительная слякоть...
А это просто я, бросая старый дом,
Позволю невзначай себе заплакать.

И люди завопят: вселенская беда,
Деревья и кусты обледенели...
А это просто ты, без всякого стыда,
Другую пригласишь к своей постели.

Что люди, мы с тобой прощаемся сейчас,
Готовые идти путём лишений,
И в этот странный год зима начнётся с нас,
Заканчивая осень отношений.