поэтов друг и музыкантов

Любонька
Средь Богом посланных талантов,
Есть дар - картины создавать...
Поэтов друг и музыкантов,
Художник призван рисовать...

Он хочет, уловив мгновенья,
Пролив из сердца эликсир,
Посредством внутреннего зренья,
В красках запечатлеть весь мир...
 
От упоения свободой
Душа взлетает высоко...
Слияние с самой Природой -
Смысл его творчества всего!

Подспорием для вдохновенья -
Музыки звуки и стихи...
Он, замерев от наслажденья,
Эскизов делает штрихи...

Портрет, пейзажи, натюрморты...
Под кистью оживают вмиг -
Из разных судеб эпизоды
И на иконах Святой Лик...

Изобразительным искусством
Талант мы называем сей.
Способен он мазком искусным
Увековечить королей...

До мелочей зрит мастер зоркий,
Тонкий ценитель красоты.
Ему открыты Неба створки,
К душе проложены мосты...

В грифеле, масле, акварели...
Маляр "шедеврики" творит...
То, что другие проглядели.
Он в рамках выставит на вид...

На вернисажах, в галерее -
Полотна красочных холстов...
Живёт,(конечно!), в "чародее"
Чувство прекрасного - л ю б о в ь...

Жизнь - благодать для живописца,
В неё он гармонично влит...
Красы божественной зарница
Судьбу таланту озарит...


(Олечке Завьяловой) 07/11/17/