Люди не гибнут больше

Бирюков Игорь
Люди не гибнут больше. Признайся, ты этому рада?
Они извели все пули, верёвки, кастеты, яды.
Спились Чикатилы резко и как-то слились Де Сады.
И люди не умирают. Пусть даже назло, с досады.

Отныне не больно людям. Какие такие муки?
Не надо надрывно плакать, сочувствовать, греть им руки.
И больше они не дольше, чем пару минут в разлуке.
Сердца их неразличимы в сплошном монохромном стуке.

Люди на редкость стали покладисты и выносимы.
Не надо носить в больницы - Платонова, апельсины.
У них больше нет Дахау, не будет и Хиросимы.
Люди со смертью стали практически несовместимы.

Люди больше не гибнут. Признайся, ты этому рада?
Мы завтра умрём... А люди? Так им теперь и надо.