Вид из окна

Ольга Флярковская
***


Не на Покров, а на Казанскую
Седые мухи полетели,
И замело дворы таганские
Невыразимейшей метелью.
Такой метелью молодильною,
Что даже дерево-обрубок
Оделось в платьице крестильное,
Но снегом выстудило губы.
И дом-молчун с пожарной лестницей,
И лавка снадобий заморских
Послушны чарам белой вестницы
На ею сделанном наброске.
И пусть назавтра дождь и таянье,
У деревца – больная кожа...
Не все напрасны ожидания,
В нас что-то измениться может.
От снежных грёз остались лужицы,
В них окна светят многолико.
Украсил образ Троеручицы
Прохожий белою гвоздикой...

8 ноября 2017 года