снегурочка

Игорь Рахматуллин2
Дряхлою старухой увядая,
Осень саван мерит за окном.
Потому такая ледяная
Ты зашла снегурочкою в дом?

Дымом преломляя хрупко брови,
Куришь отвечая невпопад.
В старом кресле тень от изголовья
Прикрывает непонятный взгляд.

То мазнешь как кистью ненароком,
И берешь как снайпер на прицел.
Я все тот же только водостоком
Первая морщинка на лице.

Ну. За встречу. Лицемерных тостов
После настоящих нет разлук.
Как поверить хочется непросто
Дрогнуло в улыбке пламя губ.

Но почти что не меняя позы
Пьешь со мною кофе и коньяк,
От какого злого Дед Мороза
Ты не отогреешься никак...