Почти люблю

Наталия Зименкова
Почти люблю. Но больше ненавижу
Себя за то, что снова в эту блажь.
Опять срывает от сомнений "крышу",
Опять боюсь обжечься о мираж.
Капризны и тонки бывают нервы,
Когда уже не ждешь. Устала ждать.
А он приходит снегом, чистым, первым,
А он про осень не желает знать.
Унял дожди, украсил белым цветом
Ноябрьские угрюмые холсты    
И ясным взглядом отогрел планету,
Уставшую от вечной мерзлоты.
Почти люблю. Но больше ненавижу
Себя за этот глупый, вздорный страх.
За то, что в каждой мелочи предвижу
Игру и вкус полыни на губах.