Обижать нам любимых нельзя

Мирослава Зарецкая
Не обижайте любимых, друзья.
Их и так угораздило,правда.
Обижаться нам также  нельзя.
Этот опыт не нужен, нам бы.

А когда мы наносим, порою,
Каждым словом обидным, травму.   
Все равно ведь любим душою,
Но от злости уж слишком упрямы.

Мы от гнева не видим истины,
Мы не видим, как делаем больно,
Одержимы речью бессмысленной.
Хоть и делаем это невольно.

Обижать нам любимых нельзя,
Мы же сами любимы также.
Ты ударишь, ударят тебя.
Скажешь грубо, ответят также.