Выбор

Константин Рустамов
Этим воздухом чистым,
Больно дышать,
Мои лёгкие привыкли
К кабацкому смраду
И табачному дыму.
Сердце бьётся в агонии,
В висках стучит страх,
Что будет, могила без имени.

Обножила ножи, затейница ночь,
Судьба нить натянула
Над лезвием сильно,
Есть два выхода,
Или остаться лежать,
Или бежать,
Бежать с опороченным именем.

Что-то сегодня, слякотно так,
Ветер, тучи гоняет плаксивые,
Свежий холмик,
Табличка с номером
Сто тридцать пять,
Так и знал,
Могила, будет без имени.


       07.11.2017.