Жадный мир...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Жадный мир...   
                Ты терпи...
Не прошу...
                Это просто сказала...
Бьется что-то...
                В ранимой груди....
Этих стуков...
                И много, и мало...
Взор болит...
                Пелена да туман...
Сон не видно...
                В бреду покаянья...
Темень мнет...
                И ворует обман...
У цветочных оков...
                Мирозданья...
Все стихи...
                Сжечь до тла соберусь...
Не кричи мне...
                Оглохла -- все просто...
Моя пропасть...
                Где эхом зовусь...
Отомру без души...
                В перекрестках...
(Ника)
Ноябрь 2017