гиперцикл

Остров Баалам
* * *

         общество дохлой осы (антигодар)


И пространства сомневаются.

*

Зрачок перетекает в жесть.

*

Обеспокоенный разбег
опустошивших бег чаинок.
Так неподвижность, словно инок,
встаёт из-под открытых век.

  2001

Абстракции, анестетические образы того, что вяжет мозг, не привнесённого – приближенного близко максимально, лишнего, личины-антагонисты, лекала пустоты; запустения максималистского гипс и раздрая, пространственные куклы-отщепенцы.

Приспосабливаются (выстаивают, рыпаются), но это не делает их мужественными. Кучка однополовцев. Стадность, влитость, влюблённость в природу: втыкай: твою, – в тётку религию и мужественность не одно.

Тоже такое чувство, будто метеорит упал. Скажешь, связность по Лири. Благородный аффект: на беспамятство ни намёка. "И пространства сомневаются"? Нет шансов. Мелкозернистый, тёмный интерес, прожорливость убитого. Однако.

Зачем мне тело? Дайте лучше пианино.

  2017




2
chanson d'amour


песенка чёрт ногу

не сомкни пару ночей – убедишься, само лишнее отпадёт, ум – трезвее, грубей, аки оккама куб с обкатанной стороной. И ты то ли нетрезв, то ли ночь пил, и тупы детали, несообразны, в одно не соберутся: подпорки, подкладки отпали.


* * *

Гоп-стоп. Подплыли на материке.
Гоп-стоп. С боеголовками в кульке.
А то вы ныли, ох, вы ныли.
Ну, вкратце, допросились.

         / 01.11.7102 /