Ростками неги...

Ришат Насыров
            

Ростками неги пробивается любовь.
Случайным взглядом - скорым искротоком.
Да спазмом трепета чуть будоражит кровь –
коль страстность вечности взирает оком …

в превратную рассеянность игры суде’б
под мишурой межзвёздных притяжений,
где индивид в любви порой совсем нелеп
скачком деяний от сердечных жжений.

Любовь нельзя понять, но стоит её знать
приливом силы в час глухой разлуки:
так звёзды в космосе друг друга должны звать
свечением надежды через муки!

…Размытость чувства невозможно оценить
пределом сил иль маетой потери –
как невозможно разорвать симпатий нить:
она - в распах - пройдёт любые двери.

Нанизаны на ней простым родством идей
блаженства дольки в переливах сроков,
чтоб вечно крепла мощь любви в среде людей –
дабы забыли статус «одиноких»…

                ***