Из книги Вопреки

Манукян Марина
С-Чем-Совпасть,-Чем-Продолжиться-Сути-
Неразменной-Сердечной,-Гадай...
Ты-В-Кармически-Тесном-Приюте-
Для-Судьбы-Робкой-И-Не-Мечтай-
Ни-О-Чем-Вообще:Долгим-Долгом-
Гнулась-Шея-Все-Ниже,-Теперь-
Со-Своим-"Неподъемным-Налогом-
Вечных-Ценностей"-В-"Узкую-Дверь-
Безнадежного"-Ну-ка,-Протиснись,..-
Ни-Вперед,-Ни-Назад,..-"Ни-К-Чему-
Не-Успевшим"-С-Насущным-Не-Сблизясь,-
Жди,-А-Вдруг-Приглянешься-Кому-
Как-"В-Пустыне-Усохшая-Падаль"
(Заблудившимся-Всласть-"Доедать")...
Воля-Вытерпеть-Все-Есть,..-А-Надо-Ль-
Все-"Разглядывать-Снизу"?..-Страдать-
"Твердолобым-Несопротивленьем"-
Есть-Во-Имя-Чего?..-"Хуже-Всех"-
Не-Научит-Звериное-Рвенье-
Понимать-Свой-Бессмысленный-Грех...
Возрастая,-Тупеют-Вопросы-
Безответные,..-Вязнет-В-Крови-
Обездвиженной-"Память-Насоса",-
Потерявшая-Силу-Любви...