Дежавю

Артур Лено
Все встречи в мире не случайны,
Не угадаешь ты когда, и где, и кто,
Но в сердце живы умершие тайны,
Как дежавю, мелькнувший силуэт:

Каскад волос, знакомый запах, платье иль пальто,
А обернёшься - ничего...
Того, что прежде снилось - нет...
Так настигают нас осколки прошлых лет,

И мы не властны им сопротивляться,
Они клещами нежно за руку берут,
Нам остаётся чуть смущённо улыбаться.
И вздрагивать. Случайно. Больно. Вдруг...