100 лет назад

Bor
Сто лет назад. Пал Зимний.
Всё оборв;лось ранее:
Царское – да на свалку,
Временное – к нулю.
С красным в петлицах, ври мне,
Спутнику по рыбалке,
Что привело собрание
К возгласу: «всех люблю!».

Нас полюбила равность
Жителей коммуналок,
Братство живучим крысам
Нам помогало стать
Лучшими в этой драке
За небольшой огрызок,
Что оставляла масса
Крысам взамен хвоста.

Общество малохольных
Холило много нитей,
Каждому в душу влезла
Лампочка Ильича.
Кончился век железный,
Век наступил гонитель,
Жалобщик и ревнитель,
С участью палача.

Выключились на кухне
С песнями посиделки,
Сто лет уже натикало
Или опять сто грамм?
Ну, наливай, бродяга,
Чистую без подделки,
Молча глотнём, не чокаясь,
За пролетарский срам.