Вот только честно

Дарёна Хэйл
Если слов не находишь, то значит словам охота
отлежаться внутри.
Смахни их под капюшон.
Посмотри на меня:
я похожа хоть на кого-то,
про кого говорят, дескать, всё у них хорошо?
Набродившись в ночи, понимаешь: сильнее боли
только тяга шагнуть на снег с высоты крыльца,
а всё то, чего мы боялись, оно не стоит
скорлупы от на завтрак
не съеденного
яйца.
Сомневательство брось за дверью, там тёмный угол —
для всего, что мешает взять и во все глаза
посмотреть друг на друга.
Заранее друг на друга
насмотреться.
Дай надышаться.
Дай рассказать,
как я пряталась в зазеркалье своей постели
от реальности и подобного ей дерьма.
В двадцать семь понимаешь, что в общем-то было целью
просто выжить — и ничего в себе не сломать.
В двадцать девять осознаёшь: получилось плохо,
и лечить теперь переломы не залечить.
Если слов не находишь, то дай мне коротким вдохом
надышаться
и успокоиться.
Помолчи.
Это осень. Ни на секунду не замолкает.
Все мы ходим по краю — и даже не одному.
Посмотри на меня. Да, вот она я какая!
Что ты видишь,
оно не нравится никому.
Но пришла я не прибедняться и не молиться,
Я пришла говорить — и я не остановлюсь.
Знаешь, раньше я думала: только мне стукнет тридцать,
я возьму и без шума — лишнего, — застрелюсь.
Но... смотри на меня.
Я похожа —
вот только честно? —
на того, кто сумеет вжаться в висок стволом?

... Если слов не находишь, то значит, словам не место
и не время.
они не с теми.
и не о том.

Набродившись в ночи, наглотавшись сполна метели,
понимаешь, как всё нелепо со стороны.

...Если слов не найти, то значит, на самом деле,
никакие слова здесь не были и нужны.