Синяя птица

Александр Белов Прохоров
Пусть стелется дым по комнате,
Я жгу прошлых лет иллюзии,
Тату все давно наколоты,
Закрыты каналы и шлюзы…

Биение сердец чуть слышное,
Слова в тишине – отчетливо,
Наверное что-то лишнее
Я выбросил, но зачётное…

Да Бог с ней! Какая невидаль!
Я видел, немало пережил…
Ловил свое счастье неводом,
Небрежно бросал и бережно…

Пустого, элементарного,
Мне просто уже не хочется!
Стекает смола янтарная
По дереву одиночества…

Неспешно меняя месяцы,
Просрочат года всю молодость,
Шагаю я вниз по лестнице
Навстречу ветрам и холоду!

Зовут ураганы с бурями!
И манит метель морозами!
А в доме моём накурено
И стекла зеркально-розовые…

Сгорят прошлых лет иллюзии,
Из меди и чистого золота…
Открыты каналы и шлюзы,
Тату все давно наколоты…

Я знаю к чему мне стремиться
И это понятно без слов:
Поймать бы ту синюю птицу,
Что мне напророчит любовь...