Девальвация чувства

Геннадий Казакевич
Я сказал, что люблю. Ты ответила грустно:
«Повторение слов девальвирует чувство».
Ну конечно, с тобой как всегда я согласен.
Да не стоит слова сохранять под матрасом.

Отнесем лучше в банк все любви сентименты
И положим на счет под большие проценты...
Но опасность одна в этом есть начинанье -
Если добрый наш банк разорится случайно.