Лазорево небо

Василий Архименко
Лазорево небо кругом
Ноябрь неспешно шагает
Чернеет тайга за бугром
Снежинки порою порхают

Иду по осенней пороше
И снег под ногами скрипит
А день, он, сегодня хороший
Вот даже слегка морозит

Углубляюся тихо я в лес
Тропинка ведёт в мир другой
Он полон приятных чудес
Я здесь для него как родной

Покрытая льдом уж река
Водою своей не журчит
Калины коснулась рука
Вся в гроздьях она как горит

Вот ели стоят зеленея
Укрытые мягким снежком
Восток нежно зорькой алея
Рождается новым уж днём...