Слезы прозапас

Татьяна Христенко
Не все повыплаканы слезы,
Таятся где-то прозапас.
Поджили старые занозы,
Вцепились свежие тотчас!
Вошли с размаху прямо в сердце
И только их слегка затронь,
Боль жжет сильнее соли с перцем
И раны лижет, как огонь.

А слез все с каждым разом меньше
И вместо них лишь слабый стон
От этой боли сумасшедшей,
Чернее черноты ворон.
Как, сердце, ты не разорвешься?
Как ты умеешь боль унять,
Уколы тех, кто всех дороже
Способное простить опять?

Не стать бесчувственным от боли,
К ней не привыкнуть, очерствев?
Питать обидчиков любовью,
Ее им подносить, как хлеб?
Пусть выплачу я все слезинки,
Зачем они мне прозапас?
О, сердце, не дадим слабинки,
Сильней от боли становясь!


Спасибо автору фото из интернета.