Осенний Рыбинск. С любовью...

Светлана Груздева
                W.

Как он хорош, осенний Рыбинск!..
Шексна так дивно хороша…
И отзывается душа
На всё вокруг… чета берёз
Боится осенью всерьёз
Свинцовых туч нависшей глыбы…

Вторая ноября декада...
Утяжелит свой лик вода.
Покажется, что навсегда…
Оледененье снова ждёт --
И на приколе теплоход...
Но в белом инее ограда:

Она хранит касанья рук…
Моих… твоих, мой милый друг!..
И позабыть я не могу
Закат на дальнем берегу,
Где завернули мы с тобой
За угол, где Шексны прибой
Так слился с волжским в упоенье
На Стрелке, в тихом наважденье!..


Осень-2017
Спасибо Лиане Оганезовой за аватар