Неслышно пришла зима

Любовь Ачёлова
Кажется, что все вокруг молчит,
И неслышно падают снежинки…
А душа продрогшая кричит,
Под глазами новые морщинки.

 К нам неслышно вдруг пришла зима,
Заняла и лес, и огороды…
В магазинах яркая хурма
Продается, радость для народа…

 Снег идет уж третий день подряд,
Но идет спокойно как-то, чинно.
И к лицу березкам их наряд
Белый – чисто зимняя картина.

 А подолы елей в серебре,
У рябин – рубины с бриллиантом.
Даже старый тополь во дворе
Выглядит веселым юным франтом.

 К нам неслышно вдруг пришла зима,
И неслышно падают снежинки,
Виновата я во всем сама -
Замело знакомые тропинки.