Слишком много голубого...

Марина Москвичева Белова
               Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
                Пословица

Все надели платья неземные.               
Школьный бал... Сегодня выпускной...
Ах, какие были молодые
Девочки той давнею весной!

Я надела платье голубое,
Чтоб взлететь на шаре голубом.
Так хотелось мне увидеть море,
Море голубое за окном.

Стать на время маленькою птицей,
Для которой нет стальных границ.
В сказку детства снова возвратиться,
Где журавлик в небе, нет синиц.

Я надела счастье голубое,
Чтобы слиться с небом голубым,
Чтобы улететь вдвоём с тобою
К белым облакам большим-большим.

Радоваться солнцу голубому,
Что лазурным балует лучом.
Веровать в любовь (как по-другому?),
Жить мечтой, не думать о плохом.

Слишком-слишком много голубого.
Море - чёрно, в небе - светотень.
Смешаны тона, и у былого
Часто появлялся цвет потерь...

Красками горжусь пережитыми,
Я - земная и ловлю синиц.
Только лишь остались неземными
Платья голубые... выпускниц...

     7 ноября 2017 года

Картина "Полёт" художницы Анны Ермолаевой


ССЫЛКА на песню "Слишком много голубого" музыка В. Узланер

http://www.chit777alnya.ru/work/2124694/ (при копировании в поисковик надо удалить 777)

МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ МУЗЫКИ И ИСПОЛНИТЕЛЮ!!!


4 место конкурс "Моя мечта" Клуб "Золотой Папирус"
http://www.stihi.ru/2017/12/30/45