У мира нет нероковых минут...

Ольга Горицкая
          *  *  *
У мира нет нероковых минут,
Возможны лишь нероковые точки.
Неужто наше время помянут
Пословицей «не ягодки – цветочки»?

Неужто вечно чаянье свобод
В кровавый воз впрягает несвобода?
…Отполыхал четырнадцатый год.
Что ждать нам от семнадцатого года?

                2014