Про жизнь

Нина Онищенко
Всё. Решила. Сегодня... нет – завтра,
Начинаю я новую жизнь.
К старой больше не будет возврата,
Надоели её скулежи:

То – не так, а вот это – не эдак.
Тут – опасно, сюда – ни ногой...
Я поддам ей пинка напоследок,
И рвану к новой жизни, другой.

Задохнусь от свободы и счастья.
А потом вдруг пойму – ерунда.
И начну сумасшедше скучать я
По своей прежней жизни. Да-да...