Бывает, небо голубое

Чернышова Любовь
Бывает, небо голубое
Затянет тучами надолго,
И мрак, и дождь без перебоя –
Всё льёт, и льёт, и льёт без толку…

Так день и ночь… И нет просвета!
Уже привыкнешь к непогоде…
Прошла весна, прошло пол-лета –
Застыли тучи в небосводе.

Сплошной завесой тёмно-серой
Окутана Земля родная,
А где-то там, над этой сферой,
Конечно, солнышко сияет!

Забыло нас, забот с лихвою,
Само быть может приболело?
Пробилось, будто б со слезою,
И ливень вылило всецело!

А ввечеру, под дождь ленивый,
Вдруг разорвав тех туч завесу,
С-под радуги, не суетливо,
На нас взглянуло с интересом.

Все семь улыбок разноцветных,
О, нет, четырнадцать, смотри-ка,
Как чрез окно, в лучах победы –
Оплот надежды многоликой!

Почти от края и до края
Окошко в небо отворилось,
И в душах радость, нарастая,
Навстречу солнцу засветилась!


--------------------------------
Фото автора.