Нина Говорова. Сон, город Шахты

Саша Гумеров
...В парк провела тропинкой незнакомой.
Но город наш - как в юности. В делах
Твоя родня кругом. А ты невозмутима.
Как и тогда, когда в свой дом ввела.

Нетороплива, терпелива. Радость
Нежданной встречи сознаем, любя.
- Ты замужем.  Когда? Спустя два года… 
Сам отвечал. Ты слушала, в себе.

И намечала: «Перейдём в тот домик».
…Там холодно.
Но встреча коротка.
Я вдруг сказал, что в жизни был не ангел –
Не захотела слушать.  Замолчал.

...Приснилась ты,
В ином, нездешнем мире.
Покорна, незнакома и мила.
Снимая свитер, обнажила юность –
Такой в застенках памяти жила.

Нетороплива, терпелива. Радость
Нежданной встречи сознаем, любя.
- Ты замужем.  Когда? Спустя два года… 
Сам отвечал. Ты слушала, в себе.

...Я посетил наш мир. Где ты, и как? Не знаю.
В том городе остались мы с тобой,
В нашей любви, горячей, невозвратной.
Забытой нами, юной, дорогой.

           Шахты, Зверево, февраль 1970 г.