Каким бывает счастье

Людмила Липкан
Благодарю всех ангелов и Бога
За то, что подарили этот путь.
Пусть были и потери, и тревоги,
Тоска и боль в тиски сжимали грудь.

Прошла. Осилила. Теперь спокойна.
Сын радует и подрастает внук.
Деревья посадила. Дом построила.
Казалось бы, что можно отдохнуть.

Но как? Когда страдают люди,
Которым я могу еще помочь.
Ведь совесть измеряют не в валюте.
И не продам ее за медный грош.

Наградой мне — людская благодарность.
Дороже ничего не может быть!
И то, что я не полная бездарность,
Могу еще хоть чуточку творить)))

И только так я понимаю счастье!
И не собьет меня никто с пути.
Любовь и вера, полнота причастия -
Мне помогают радость обрести.

        Астрахань,  ноябрь 2017