Нерадивость

Виктор Пулин
Зелень нежная зовет:
«Напои меня водой».
А Иван ей отвечает:
«Подожди денек-другой».

А жара сильней‚ сильней‚
Зелень чувствует слабей.
Тут Иван и спохватился
И на природу обозлился.

Стал он зелень поливать,
Землю щедро угощать.
Куда и делась его лень,
Носится в поле, словно тень.

«Поздно взялся ты, Иван», -
Зелень тихо говорит. –
«Пусть в назидание другим
Твой пример будет таким».

1992 г.