Шуточная

Виктор Пулин
Я парень окаянный,
Решил гульнуть.
Но наши «деревянные»
Не ценятся ничуть.

Дорогие рестораны
С валютою в ходьбе.
Не помнящие Иваны,
 -  Привет своей братве.

Слышу я такое,
На нашей-то Земле.
Творится беззаконие, -
Все будто, как во сне.

Ты матушка - Россия.
Спешишь в какую даль?
Иваны да Марии.
Судьбу мне вашу жаль.

Придет прозрение.
Униженная Русь.
Надежда вдохновению
Я в пояс поклонюсь.

1993 г.