Сонет 19 Исцеление

Виталий Калинин 2
Кто может так неистово любить,
Тот так же бурно будет ненавидеть.
Любовь способна ненависть родить.
И я любил, и мог всё это видеть.

Всё сущее нам говорит о том -
Всему присуща противоположность.
И кто себя считает божеством -
На деле утверждает лишь ничтожность.

Я испытал всю ненависть твою.
Когда бы ты меня так полюбила -
Я бы при жизни проживал в раю,
И ты меня от жизни излечила.

Так я любил, мне это не забыть,
Как я забыл что значит "не любить".

8 ноября 2017