На старом и безлюдном пляже

Марина Москвичева Белова
           Я скалам, волнам и светилам
               Люблю подсказывать стихи...
                Мария Петровых

Когда на море штиль безмолвный,
А в сердце шквал больших стихий,
Я скалам, дереву и волнам
Люблю подсказывать стихи. (С)

Душа - мелодия прибоя -
Волной накроет старый пляж,
Где были... были мы с тобою -
Облюбовали берег наш.
И я в порыве благодарном
Отдать строку любви рискну.   
Волна, топя высокопарность,
Пришлёт в ответ мне глубину.
Залижет раны, смочит ноги
Водой солёной и хмельной.
И будет мир (вчера убогий)
Расписан краскою цветной...

Душа - мелодией по склону -
Бежит по зыбкому песку.
Найду крупицу чуда слова,
Что разорвёт печаль-тоску.
Услышу чувств мотив предгорный,
Поклоны рифмами отдам.
И скалы (вечно благородны!)
Прочтут отрывки по следам.
Помогут в совершенстве стиля,
К подножью спустят не спеша
Твоё простое имя - Имя -
Страстей былые голоса...

На старом и безлюдном пляже,
Где пенный тешится прибой,
В зелёном скромном камуфляже
Сосна терзает мой покой.
И я в порыве откровений
Доверю тайну ей одной:
Моих стихов и озарений,
Баллад и песен той весной.
Уколет маленькой иголкой,
Сосна попросит - напиши!
И побегут по веткам звонко
Мои стихи - слова души...
 
Я скалам, дереву и волнам
Хочу подсказывать шаги:
Быть беззастенчиво влюблённым,
Писать... писать со мной стихи!

     октябрь 2017 года

Для конкурса "Я желаю тебе добра!" По творчеству Марии Петровых
Конк. площадка "Мой лирический герой"

2 место "Опнем всем миром. Часть моей жизни" ЕдиномышЬленники http://www.stihi.ru/2019/05/02/8417