Чего не нашёл в хорошую погоду

Надежда Викторовна Сорокина
*

Познавшему в юности трудности
жар и холод уже не страшен.


*

Чего не нашёл
в хорошую погоду,
не найдёшь в буран.


*

Даже река иссякает.


*

Побывавший в аду
горячего пепла
не боится.


*

Счастье и к старику
не опоздает,
и к молодому
рано не придёт.