Запах первого снега

Пасечник Ксения
Вдыхай. Позволь увлечь себя снежинкам,
Они летят навстречу волшебству...
Смотри, как изменяется картинка -
Зима штрихует павшую листву

Иссиня белым, заполняя вечер
Особой, первозданной тишиной.
Густеет воздух, падая на плечи,
Становится туманом выдох твой.

Ступая по нетронутому снегу,
Ты слышишь крепкий "хруп!", уютный звук.
И словно в сказке, словно в сладкой неге,
Свет в окнах загорается вокруг.

И вдруг покажется - есть только ты и танец
Пушистых фей на фоне фонарей.
Ты приглашён. Не смог бы самозванец
Пройти тропою призрачных аллей.

Тогда, наполненный особым чувством тайны,
Ты возвратишься с холода домой
Слегка румяный, будто бы случайно
Тебя коснулся ангел неземной.