Мы, знавали шторма

Зырянов Владимир Лукич
               Монолог старого парусника.

Мы знавали шторма. Нас бросало, на острые скалы.
Мы садились на рифы загадочных южных морей.
Мы сходили с ума, когда  ветра для нас  не хватало,
И смеялись  когда, он гудел в парусах наших  рей.

Жаль, что время ушло, время дерзких  и славных походов.
Но в  полотнах картин, ещё,  плещется   наш  океан.
Там,  Летучий Голландец, ушедший  когда-то  под воду,
Раздвигая  пучину, всплывает, как серый туман.

Его мачты  на дне, их песком занесло за столетья.
Но, легенды о нём,  они только лишь с нами умрут.
Затихали  шторма! Приходил в паруса свежий  ветер.
И, седой капитан  намечал,себе, новый маршрут!