Нет, я уж постою...

Александр Димитриев
***

Нет, я уж постою, а Вы садитесь…
Спасибо, право, оказали честь…
Неужто Вы заканчивали ГИТИС?
Да, только самоучек и не счесть…
Талант Ваш, говорите, очень ценен,
лишь бездарем он недооценён?
Не мямлить: «Кушать подано!» на сцене,
а «Быть или не быть?» для всех времён –
вот Ваша роль, но нету режиссёра
достойного, чтоб оценить Вас смог? –
Кого, актёра или фантазёра,
желающего прочим дать урок,
как избежать на сцене звездопада,
и более того – чем нас лечить?
Рекомендаций Ваших кононада
дадут в ответ двуострые мечи
бессмысленных в театре революций…
(Чем воспитанья погасить дефект? –
Libido гаснет с помощью поллюций,
но сколь же кратковременен эффект!..)
И всё-таки, сейчас проверить надо,
а то никто нас верно не поймёт,
являлась ли лечебной доза яда,
которой заменён целебный мёд
по указаньям Вашим? А театру
пойдёт на пользу отдохнуть от Вас!
Где Вы играть желали Клеопатру,
на сцене ненароком свет погас…



2.11.2017