Улицы Волгограда

Павел Великжанин
Имена чародейские улиц города южного:
И Седьмая Гвардейская, и Восьмая Воздушная.
В разговоре обыденном –  как паролем и отзывом:
На границе невидимой канонад прежних отзвуком.

Словно годы отмотаны к нашим юным прадедушкам,
Что писали окопные треугольники девушкам.
Шли мы поступью дерзкою, мишуру сняв ненужную,
Сквозь Седьмую Гвардейскую и Восьмую Воздушную.