Совсем короткие очерки. Совсем. 18

Юрий Татаркин
Сходил к врачу на всякий случай. Тот на всякий пожарный выписал мне какие-то таблетки. Я от греха подальше лекарство не купил. Но почувствовал себя намного лучше.

Сверх-обаяние - это когда человек сваливает свою вину на другого, а тот горячо благодарит за оказанное доверие.

Иногда упущенная возможность издевательски долго кружит вокруг человека на расстоянии вытянутой руки.

В отличие от садистки - правды, милая ложь никому ничего не колет. А убаюкивает, нежно гладя по голове.

Вчера мне удалось сделать открытие. Кривенькое получилось и шаткое. Но ведь и я был немного нетрезв.

И ведь не так понедельник бесит, а то, что вместо него вполне мог бы случиться более толерантный день.

Лучший способ не дать испортить себе настроение - это всегда быть в отвратительном состоянии духа.

Главный недостаток временных неприятностей заключается в том, что они случаются почти всё время.

Подсматривать не люблю. Подслушивать тоже. Но как ещё прикажете интересные факты узнавать?

Перепутал восход с закатом и утром завалился спать. И не мудрено. Солнце-то одно и то же.

Стоя плохо думается. Происходит отток мыслей вниз, согласно закону гравитации.

Здравым смыслом похвастаться не могу. Простыл этот смысл, однако.

Не хотелось бы говорить о тебе гадости, но не о себе же их говорить.

Если тебя мучают кошмары, значит, ты чем-то снам не угодил.

Из всех друзей человека собака - самый четвероногий друг.

Это факты - упрямая вещь? Ты меня ещё пьяным не видел.

Сытый объевшемуся не товарищ, но соучастник.

Могу сказать одно: одного мне всегда маловато.