Деревья похожи на лиры...

Просто Игорь
Деревья похожи на… лиры,
Что струны свои утеряли,
В их кронах зияют дыры,
Их листья почти опали…

Изящно кланяясь клумбам,
Под ветром послушно качаясь,
Читают афишные тумбы,
Ветвями билбордов касаясь…

И в парках когда-то зеленых,
И в скверах давно опустевших,
Березы, платаны и клены,
Грустят, поневоле  раздевшись…

Реки, озера и лужи,
Правды ничуть не скрывая,
Для них «зеркалами» служат,
Во всей наготе отражая…

Но все же, деревья украдкой -
( От липы до древнего дуба),
ВзглянУт в «зеркала» (для порядка),
Пред тем как примерить «шубы»!