Мысли вслух

Стефания Грейцесс
Перечеркнуть, перевернуть,
Пока не ясен ещё путь,
Пока одни полутона,
А не послать бы это "на..."

Не тот горох, не та стена,
Не перемирье, не война,
И сном в блаженстве не уснуть,
И мысли - тягостная ртуть.

Прямым путём или свернуть,
Что впереди? Туман иль суть?
А позади звенит вина
Бокалом терпкого вина.

Но как пряма пока спина,
И воля к жизни так сильна...
Её замучаешься гнуть,
Прямой короче всё же путь.
---
И ты как-будто не одна...